Biscuit cacao

par Marion
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Ma recette pour un biscuit cacao réussit ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer pour faire de belles choses !

Biscuit cacao

Ma recette pour un biscuit cacao réussit ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer pour faire de… Les bases biscuit cacao European Imprimer
Temps de préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Notes 5.0/5
( 1 votes )

INGRÉDIENTS

  • Sucre glace : 150g
  • Poudre de noisettes brutes : 150g
  • Œufs : 125g
  • Jaune d'œuf : 80g
  • Farine : 60g
  • Cacao en poudre : 60g
  • Blanc d'œuf : 275g
  • Sucre semoule : 100g

PROCÉDÉ

  1. Monter au batteur le sucre glace, la poudre de noisettes avec les oeufs et les jaunes. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  2. Incorporer la farine et la cacao tamisés ensemble dans le batteur sans trop mélanger.
  3. En parallèle, monter les blancs en neige serrés avec le sucre.
  4. Incorporer les blancs délicatement à la maryse encore une fois sans trop mélanger au risque de faire retomber l'appareil.
  5. Étaler sur 2 plaques et cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Le biscuit doit être légèrement doré.

crédit photo https://bienvenuechezspicy.blogspot.com/2013/12/biscuit-pour-base-entremet-ou-roule-ig.html (je prendrais une photo la prochaine fois)

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