Crémeux au chocolat noir

par Marion
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Ma recette pour un crémeux au chocolat noir réussi ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer !

Crémeux au chocolat noir

Ma recette pour un crémeux au chocolat noir réussi ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer ! Les bases Crémeux au chocolat noir European Imprimer
Temps de préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Notes 5.0/5
( 1 votes )

INGRÉDIENTS

  • Lait : 186g
  • Crème liquide : 186g
  • Jaunes d’œufs : 77g
  • Sucre : 37g
  • Chocolat noir : 177g

PROCÉDÉ

  1. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire bouillir le lait et la crème ensemble.
  3. Verser le lait et la crème sur les jaunes tout en mélangeant, puis remettre sur le feu.
  4. Cuire à 85°C en mélangeant constamment et en faisant bien attention à bien aller sur les bords.
  5. Verser sur le chocolat  préalablement haché puis bien mélanger. Si votre mélange n'est pas lisse, mixez-le.
  6. Couler dans des moules puis congeler. Les moules doivent être légèrement inférieur au diamètre de la tarte.

LE PETIT CONSEIL

Il est important de ne pas dépasser la température de 85°C. En effet c'est à cette température que les jaunes coagulent, ce qui aura pour conséquences de faire des morceaux dans votre crème anglaise. Si toute fois vous avez quelques morceaux d’œufs dans votre crémeux, il suffit de le mixer pour les faire disparaitre.

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