La pâte sucrée

par Marion
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La recette de la pâte sucrée de Cédric Grolet ! Forcement une réussite ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer !

Pâte sucrée

La recette de la pâte sucrée de Cédric Grolet ! Forcement une réussite ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à… Les bases La pâte sucrée European Imprimer
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Notes 5.0/5
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INGRÉDIENTS

  • Beurre : 150g
  • Sucre glace : 95g
  • Poudre d'amande : 30g
  • Sel de Guérande : 1g
  • Vanille en poudre : 1g
  • Oeufs : 58g
  • Farine T55 : 250g

PROCÉDÉ

  1. Dans la cuve du batteur à l'aide d'une feuille, mélange le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter les œufs en filet.
  3. Une fois que tous les œufs sont incorporés, ajouter la farine.
  4. Mélanger sans trop insister, il faut juste que la farine soit bien incorporée.
  5. Réserve au frais pendant au moins deux heures.
  6. Etaler sur une épaisseur de 1 cm et foncer vos cercles à tarte légèrement beurrés.
  7. Laisser croûter une journée au réfrigérateur.
  8. Faire cuire à 180°C 15 à 20 minutes.

LE PETIT CONSEIL

Pour être honnête, je ne sais pas bien à quoi ça sert de laisser croûter la pâte une fois foncée. J'imagine que comme ça elle a moins de risque de retomber à la cuisson, mais je vous avoue que j'ai zappé cette étape (manque de temps), donc je ne pourrais pas vous dire ce que ça apporte de le faire. Mais si Cédric Grolet dit de le faire, il y a sûrement une bonne raison !

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