Pâte sucrée au cacao

par Marion
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Ma recette pour une pâte sucrée au cacao réussie ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer !

Ma recette pour une pâte sucrée au cacao réussie ! J’ai aussi plein d’autres recettes, n’hésitez pas à vous en inspirer ! Les bases Pâte sucrée au cacao European Imprimer
Temps de préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Notes 5.0/5
( 1 votes )

INGRÉDIENTS

  • Beurre pommade : 150g
  • Sucre glace : 108g
  • Oeufs : 48g
  • Farine : 216g
  • Poudre d’amande : 30g
  • Cacao en poudre : 30g

PROCÉDÉ

  1. Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange qui a la texture d'une crème (on appelle ça crémer)
  2. Ajouter les œufs battus en filet. Bien mélanger.
  3. Tamiser la farine, la poudre d'amande ainsi que la cacao et les ajouter au mélange précédent.
  4. Mélanger sans trop insister, il faut juste que la pâte soit homogène.
  5. Débarrasser la pâte, la filmer et la mettre au frais pendant 2h
  6. Préchauffer votre four à 180°C, sortez votre pâte du frigo et étalez-la sur 5mm d'épaisseur.
  7. Foncer la pâte dans un cercle, piquer la pâte et mettre au four pour 20 minutes.

LE PETIT CONSEIL

Il ne faut pas trop mélanger la pâte une fois la farine incorporée sinon elle risque de rétrécir à la cuisson. Si vous avez peur que votre pâte gonfle ou que les bords retombent, je vous conseille de garnir votre fond de pâte avec des lentilles ou des haricots secs afin de permettre à la pâte de rester en place.

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