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Blog et actualité sur la pâtisserie

Découvrez de nombreux articles dans l’univers de la pâtisserie.

Si vous êtes cuisinier ou si vous aimez la cuisine, le célèbre Cyril Lignac ne doit plus être inconnu pour vous. C’est un spécialiste français en gastronomie qui fait parler de lui à travers ces réalisations.


Ce qui est vraiment bien dans la pâtisserie, en dehors qu’à la fin on se fasse plaisir en dégustant, c’est de comprendre le pourquoi du comment…

C’est des questions que je me pose souvent, et j’en suis sûr que cela vous est déjà arrivé. Donc dans cet article, nous allons parler essentiellement de chocolat et de son ennemi…. Je veux bien sûr parler de l’eau.


Voilà une question toute bête, qu’on ne se pose pas vraiment au final. On met nos blancs, une substance visqueuse plus ou moins transparente, dans un bol, on le fouette et là, la magie opère. Voici des blancs d’œufs montés en neige bien aérés et bien montés en quelques minutes….


Quoi de meilleur qu’un bon croissant ou une bonne chocolatine encore chaude au petit déjeuner? Bien doré comme il faut, bien alvéolé, léger et avec un bon petit goût de beurre. Pour avoir tout cela, il y a un élément primordial qui joue un rôle majeur: la levure….


Élément indispensable en pâtisserie, la levure est très souvent présente dans les recettes de pâtisserie. Dans les cookies, les muffins, dans des cakes ou dans des biscuits, la levure chimique se prête à bon nombre de pâtisseries.


L’éclair, la religieuse, le paris-brest… La pâte à choux fait partie du paysage de la pâtisserie depuis très longtemps. C’est une des bases de la pâtisserie. Pourtant, elle n’est pas si simple à réaliser. Elle demande un peu de patience et de l’expérience. Voici un article qui va vous expliquer tous les aspects de la pâte à choux.


Le chocolat est l’un des produits dérivés du cacao. En effet, à partir de fèves de cacao on peut obtenir jusqu’à 5 produits différents…


Que vous soyez à mi-chemin d’une recette et que vous Le thermomètre culinaire n’est pas fait que pour les chefs. Cet outil de précision s’invite aussi dans les foyers pour réussir les plats de famille.

Le thermomètre de cuisine se décline en différents modèles, dont le choix est un vrai casse-tête pour les néophytes. Maîtrisez vos préparations en comprenant tout d’abord l’utilité de chaque type de thermomètre…


Pour obtenir le meilleur rôti de veau, il est essentiel de s’assurer que l’on ait une viande tendre et moelleuse après la cuisson…


L’été est le moment idéal pour profiter de tous les fruits étonnants qui sont en saison et créer un plat coloré et attrayant qui déborde de saveur. Voici une liste de desserts d’inspiration américaine parfaits pour l’été…