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La Pâte Sucrée : recette complète pour en réaliser une parfaitement

recette pate sucree Dans cet article, vous allez retrouvé une recette pour réaliser une pâte sucrée parfaite.

Ingrédients et équipement

  • Beurre : 150 gr
  • Sucre glace : 95 gr
  • Poudre d’amande : 30 gr
  • Sel de Guérande : 1 gr
  • Vanille en poudre : 1 gr
  • Œufs : 58 gr
  • Farine T55 : 250 gr

Pour terminer sur cette partie, il est vivement recommander de posséder un robot pâtissier. D’ailleurs, si il y en quelques uns qu’on peut vous recommander, on peut mettre en avant :

Comment réaliser une bonne pâte sucrée ?

Dans cette partie, nous allons voir une à une, toutes les étapes pour faire la meilleure pate sucrée.

  1. Dans la cuve du batteur à l’aide d’une feuille, mélangé le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter les œufs en filet.
  3. Une fois que tous les œufs sont incorporés, ajouter la farine.
  4. Mélanger sans trop insister, il faut juste que la farine soit bien incorporée.
  5. Réserve au frais pendant au moins deux heures.
  6. Etaler sur une épaisseur de 1 cm et foncer vos cercles à tarte légèrement beurrés.
  7. Laisser croûter une journée au réfrigérateur.
  8. Faire cuire à 180°C 15 à 20 minutes.