Recette de la Pâte Sucrée
Dans cet article, vous allez retrouvé une recette pour réaliser une pâte sucrée parfaite.
Sommaire
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Ingrédients et équipement
- Beurre : 150 gr
- Sucre glace : 95 gr
- Poudre d’amande : 30 gr
- Sel de Guérande : 1 gr
- Vanille en poudre : 1 gr
- Œufs : 58 gr
- Farine T55 : 250 gr
Pour terminer sur cette partie, il est vivement recommander de posséder un robot pâtissier. D’ailleurs, si il y en quelques uns qu’on peut vous recommander, on peut mettre en avant :
- le Klarstein Bella Elegance ,
- le Bosch Optimum 9 ,
- le Smeg SMF13 .
Comment réaliser une bonne pâte sucrée ?
Dans cette partie, nous allons voir une à une, toutes les étapes pour faire la meilleure pate sucrée.
- Dans la cuve du batteur à l’aide d’une feuille, mélangé le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les œufs en filet.
- Une fois que tous les œufs sont incorporés, ajouter la farine.
- Mélanger sans trop insister, il faut juste que la farine soit bien incorporée.
- Réserve au frais pendant au moins deux heures.
- Etaler sur une épaisseur de 1 cm et foncer vos cercles à tarte légèrement beurrés.
- Laisser croûter une journée au réfrigérateur.
- Faire cuire à 180°C 15 à 20 minutes.