Accueil » Recettes Dessert & Pâtisserie

Recettes Dessert & Pâtisserie

Découvrez de nombreuses recettes de desserts et de pâtisserie que j’ai créé. Dans ces recettes, vous trouverez aussi celles de personnes ou de chefs connus. Enfin, petite précision, quasiment toutes les préparations dans les recettes, peuvent préparer à l’aide d’un robot pâtissier.

Pâte Sucrée

recette pate sucree

A la base, je ne suis pas fan du mélange chocolat-fruit. Dans cet article, vous allez retrouvé une recette pour réaliser une pâte sucrée parfaite…


Recette Poire Belle Hélène

Recette Poire Belle Hélène revisiter

A la base, je ne suis pas fan du mélange chocolat-fruit. Mais pour cette fois je voulais sortir un peu de ma zone de confort et créer quelque chose avec cet ensemble. Je voulais également utiliser des fruits de saison. D’où pourquoi je me suis penché sur la recette de dessert : La Poire Belle Hélène


Tarte Vanille-Chocolat-Caramel

La Tarte Vanille-Chocolat-Caramel

Voici une recette de tarte vanille-chocolat-caramel qui est composé d’une pâte sucrée au cacao, d’un caramel aux cacahuètes, d’un crémeux chocolat et d’une ganache montée à la vanille. 

Inspirée dans les goûts par cette fameuse barre chocolatée tellement bonne qu’est le Snikers. Pour en savoir plus sur cette tarte, je vous invite à lire plus bas. 


Paris – Brest

Le Paris - Brest : ingrédient et guide complet pour réaliser pas à pas cette pâtisserie

Alors je me suis lancée dans la confection d’un Paris Brest. Un peu remis au goût du jour avec un craquelin et un praliné feuilletine.

La base reste la même : de la bonne pâte à choux et une crème mousseline onctueuse parfumée au praliné. C’est gourmand, onctueux et croustillant


Entremet Chocolat-Café

Entremet Chocolat-Café : Ingrédients et réalisation de cette recette gourmande

Voici une nouvelle recette que je vous propose afin d’avoir un dessert gourmand. Il s’agit d’un entremet chocolat-café.


Pastel Tres Leches

recette du célèbre pastel de tres leches du Mexique

Voici une nouvelle recette remplit de gourmandise qui nous vient directement du Mexique. C’est la recette sur le Pastel Très Leches